Politique de confidentialité

La boîte à sourires, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble des traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Qui sommes-nous ?

La société à dénomination commerciale La Boîte à Sourires est représentée par Floriane REVEREAU

15 Lieu Dit Le Bois Fichet
79140 LE PIN
SIRET : 829 814 441 00012

“La boîte à sourires” désigne l’objet et le site suivant :   

https://www.laboiteasourires.fr

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Utilisation des données personnelles collectées

 

Identification des données collectées, finalité et exploitation des données traitées

Afin d’assurer ces engagements contractuels vis-à-vis de ses clients, La boîte à sourires collecte les données nécessaires à la mise en œuvre de ses prestations.

Ces données sont collectées lorsque le client :

  • crée un espace personnel sur notre site ;
  • effectue une demande de renseignement à partir de notre formulaire de contact ;
  • navigue sur le site de la boîte à sourires ;
  • contacte la boîte à sourires ;
  • rédige un avis/commentaire visible sur notre site. 

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par la boîte à sourires, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

FINALITÉ DE TRAITEMENTTYPE DE DONNÉES
Gestion des Newsletters

Informations sur les services, demandes de devis, factures
Civilité
Nom Prénom(s)
Adresse
Numéros de téléphone
Adresse de courrier électronique
Date et lieu du lieu de la prestation
Adresse IP
Données relatives aux moyens de paiement : relevé d’identité postale ou bancaire, numéro de chèque et/ ou de carte bancaire, date d’expiration de la carte bancaire
Données relatives aux transactions : numéro de transaction, détail de l’achat, de l’abonnement, du bien ou du service souscrit
Demandes de documentation, de devis

Nous n’utiliserons jamais votre numéro de téléphone pour faire de la prospection commerciale, votre numéro nous sert exclusivement à vous contacter dans le cadre de la relation contractuelle qui nous lie.

Commentaires

Lorsque vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Pour laisser un commentaire, l’utilisateur doit posséder un compte et avoir accepté au préalable notre politique de confidentialité.

 

Données bancaires, règlement en ligne

La boîte à sourires utilise Stripe, prestataire de service de paiement en ligne, pour traiter les paiements pour le compte des clients de la boîte à sourires. Toutes vos données personnelles sont protégées et cryptées à l’aide d’un serveur TSL sécurisé fourni par Stripe Inc. Les informations de paiement que vous fournissez sur le site laboiteasourires.fr peuvent être transmises à Stripe afin de traiter votre paiement.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Afin de réaliser des mesures d’audiences, nous utilisons les services de Google Analytics qui sont intégrés au site laboiteasourires.fr. L’utilisateur peut modifier son consentement en refusant les cookies générés par Google depuis la page Politique de cookies.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les informations que vous transmettez à la boîtes à sourires ne sont ni cédées, ni vendues à des tiers. Ces données sont simplement recueillies pour établir la relation contractuelle à venir entre la boîte à sourires et le client.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Droit d’accès et de rectification de vos données

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

  • La boîte à sourires –  15 Lieu Dit Le Bois Fichet – 79140 LE PIN

Ou par email, à l’adresse : contact [arobase] laboiteasourires.fr

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Gestion des accès – personne autorisée
Gestion des accès – personne concernée
Logiciel de surveillance du réseau
Sauvegarde informatique
Identifiant / mot de passe
Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.